奄美しまじゅうり御膳の一部メニュー変更について

いつも咲耶をご利用いただきありがとうございます。
この度、「奄美しまじゅうり御膳」のメニューを11月中旬より下記の通り変更させていただきます。

【従来】

  • 鶏飯
  • さつま汁
  • 切り干し大根の煮物
  • ほうれん草のおひたし
  • 蓮根の黒酢きんぴら

    アレルゲン: 小麦・大豆・卵・乳成分・鶏肉・豚肉・ごま

【改良後】

  • 鶏飯
  • さつま汁
  • たんかんと切り干し大根の煮物
  • ほうれん草とはんだまのおひたし
  • 蓮根のきび酢きんぴら

    アレルゲン: 小麦・大豆・卵・乳成分・鶏肉・豚肉・ごま・オレンジ・さば

【新メニューのご紹介】

たんかんと切り干し大根の煮物:
切り干し大根に奄美大島の特産品であるたんかんの果汁と皮を和えた爽やかな煮物です。南国感溢れる味わいをお楽しみいただけます。

ほうれん草とはんだまのおひたし:
奄美大島産のはんだまを使用したおひたしです。粘り気のあるはんだまとほうれん草を和えておだしで優しい味に仕上げました。 

蓮根のきび酢きんぴら:
奄美大島産のサトウキビのみを使用し、搾汁を甕壺で3年以上熟成させた、まろやかで深い味わいのある「きび酢」を隠し味に使った奄美大島ならではのきんぴらです。

ぜひ新しくなった奄美しまじゅうり御膳をお愉しみください。
今後とも咲耶をどうぞよろしくお願いいたします。